Samstag | 08.01.2022 | 11:00 | Berufsschule Uster, Uster

Das Herren 2 Spiel war schon vor Weihnachten aufgrund der Massnahmen des Bundes abgesagt worden. Nun wurden auch das NLA-Spiel gegen den UHC Thun im Buchholz am Sonntag sowie das U21A-Spiel am Samstag in der BZU abgesagt. Der UHC Thun und die U21A des UHC Uster haben zu viele Absenzen aufgrund der aktuellen Corona-Situation. Somit ist das U16A-Spiel das einzige Heimspiel des UHC Uster am kommenden Wochenende. Unterstütze du das U16A-Team und schau in der Berufsschule vorbei. Es besteht eine Masken- und 2G-Pflicht.

TEAM Partner:

Ausgangslage

Daten von Swiss Unihockey laden...

Promotionsgrafiken

Vorschau (SVG) quadratisch (1080 x 1080) - hochformat (1080 x 1920) (mit Datum und 'HEIMSPIEL' oder 'AUSWÄRTS')
Gameday (SVG) quadratisch (1080 x 1080) - hochformat (1080 x 1920) (mit Heute und 'GAMEDAY'')

Resultatmeldung (SVG) quadratisch (1080x1080) - hochformat (1080x1920) - hochformat ohne Bild (1080x1920)

Kopiere mit Rechtsklick die URL der SVG-Grafik. Auf www.screenshotmachine.com kann der kopierte Link der SVG-Datei eingesetzt und ein PNG-Bild für Socialmedia generiert werden. Bitte Checkbox "Full website screenshot" anwählen.

U16A bezwingt UHC Waldkirch-St. Gallen

Die U16A gewinnt nach einem hart umkämpften Spiel gegen den UHC Waldkirch St. Gallen mit 3:2. 14 Minuten vor Spielende schoss Jhonan Meier den UHC Uster zur 3:2 Führung, dieser Spielstand konnte bis zum Spielende trotz einer Überzahlsituation durch den UHC Waldkirch St. Gallen in der 52. Minute verwaltet werden.

In einem Spiel, gekennzeichnet durch ein hohes Spieltempo, stand es nach den ersten 20 Minuten immer noch 0:0. Die St. Galler hatten sich gut auf den UHC Uster eingestellt und liessen ihnen keine Zeit und Platz ihr Spiel aufzubauen. In diesem ersten Drittel zeigte Torhüter Tizian Edelmann und seine Hintermänner eine stabile Leistung. In der Offensive hatte der UHC Uster durch die Spielweise der gegnerischen Mannschaft hingegen noch Mühe, gute Abschlüsse auf das Tor zu bringen.

Im Mitteldrittel konnte der Zürcher Oberländer durch eine bessere Dosierung ihres Lauf-/ Passspiels etwas die Oberhand gewinnen. Ein Tor konnte aber noch lange nicht erzielt werden. Erst in der 36 Minute erlöste der Rechtsausleger Yannik Montanari die Ustermer aus der Distanz. Die Führung hielt nicht lange: die Gallusstädter glichen bereits 2 Minuten nach dem ersten Treffer der Partie zum 1:1 aus.

Nun begann das Spiel im Schlussdrittel wieder von Null an. Ein Stockschlag eines WASA Spielers, 22 Sekunden nach Anpfiff des letzten Drittels, führte zu einer Überzahlsituation des UHC Uster. Diese Chance liessen sie sich nicht nehmen und Severin Schmid versenkte den Ball in der 41 Minute im Tor. Der erneute Ausgleichstreffer durch Waldkirch-St. Gallen erfolgte dann auch durch eine Überzahlsituation wegen Stockschlag in der 45 Spielminute. Nur gerade 40 Sekunden später, setzte Jhonan Meier den Ball zur erneuten Führung und sogleich zum Schlussresultat von 3:2 ins Netz. Die unglücklich herbeigeführte Überzahlsituation durch Waldkirch-St. Gallen wegen überharten Körpereinsatz, änderte nichts mehr am Schlussresultat. Der UHC Uster sichert sich somit weitere 3 Punkte auf dem Weg in die Playoff-Runde.

UHC Uster U16A - Waldkirch-St. Gallen U16A  3:2 (0:0, 1:1, 2:1)
Berufsschule Uster, Uster. 89 Zuschauer. SR Berchtold/Grimm.
Tore: 37. Y. Montanari 1:0. 39. T. Iglesias (D. Kleiner) 1:1. 42. S. Schmid (T. Anderegg) 2:1. 46. N. Engeler (M. Huwiler) 2:2. 47. J. Meier (T. Renner) 3:2.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen UHC Uster. 1mal 2 Minuten gegen Waldkirch-St. Gallen.

Spielbericht: Marcel Enzler