Junioren U16 A
23.12.2022

Erster Rückrundensieg für die U16A

Nach vier Niederlagen infolge gelang der U16-A der erlössende Befreiungsschlag. Auswärts gegen die Kloten-Dietlikon Jets gewannen sie überlegen mit 11:4.

Am Samstag, dem 17.12.2022 bestritt die U16 des UHC Uster um 16:00 Uhr das Auswärtsspiel gegen die Kloten-Dietlikon Jets.

Der UHC Uster startete gut in die Partie und konnte sich direkt nach Anpfiff bereits erste Chancen erspielen. In der 3. Minute jubelten die Gäste dann auch schon erstmals, denn Yannik Montanari erzielte das 1:0 auf Pass von Milo Enzler. In der 8. Minute wurde gegen die Jets eine 2’-Minuten-Strafe wegen Stockschlags ausgesprochen. Das Powerplay konnte Uster dann gleich ausnutzen, einen Querpass von Noel Hug konnte Livio Korner zum 2:0 verwerten. Dann lief das Spiel mit Chancen auf beiden Seiten weiter, eine davon hat sich für den UHC Uster ausbezahlt gemacht, denn Korner erzielte in der 18. Minute das 3:0, die Vorlage kam von Enzler. Mit diesem Stand ging es dann auch in die erste Pause.

Nach 47 Sekunden in dem zweiten Drittel erzielte Uster auch schon das 4:0. Zwei Minuten später erhöhten die Ustermer sogar schon auf 5:0. Darauf folgte für die überlegenen Ustermer das 6:0 durch Captain Noel Hug. Das 7:0 wurde wenig später von Leon Jendly erzielt, auf Vorlage von Lias Kühnis. Sieben Gegentore führte zu einem Torhüterwechsel bei den Kloten-Dietlikon Jets. Kurz darauf nutzten die Jets eine Strafe gegen Uster aus, um das 1:7 zu erzielen. Eine Reaktion auf den Gegentreffer liess nur eine gute Minute auf sich warten, Montanari bediente Jaron Leupp – 8:1! In der 37. Minute traten die beiden Akteure in umgekehrte Rollenverteilung in Erscheinung, so konnte Montanari auf Pass von Leupp das 9:1, gleichzeitig das zweite Pausenresultat, erzielen.

Während der zweiten Pause hat sich Gael Bühlmann warm gemacht. Im Schlussdrittel kam der Torhüter dann zu seinem aller ersten U16-A-Einsatz. Mit zwei Treffern verkürzte die zurückliegende Heimmannschaft auf 3:9. In der 48. Minute war Uster wieder an der Reihe, Yannik Montanari erzielte das 10:3, Assistgeber war erneut Milo Enzler. Rund eine Minute später erzielte Nico Stäger auch gleich noch das 11:3 auf Pass von Cedric Naas. Ab der 52. Minute sass Uster erneut eine 2’-Minuten-Strafe wegen Stockschlags ab. Die Jets konnten auch diese Strafe ausnutzen und sorgten mit dem 4:11 für das Schlussresultat. Bei diesem erfreulichen Resultat blieb es dann auch. Dadurch konnte Uster vor der Festtagspause mit einem guten Match eine Reaktion auf die Niederlagenserie zeigen und mit drei zusätzlichen Punkten in der Tasche heimreisen. Die U16 des UHC Uster wird als Tabellensechster ins neue Jahr starten. Am 8. Januar kommt es im BZU um 10:00 Uhr zum Duell mit dem Tabellennachbarn UHC WaSa.

Kloten-Dietlikon Jets - UHC Uster 4:11 (0:3, 1:6, 3:2)
Sporthalle Stighag, Kloten. 75 Zuschauer. SR Meier/Meier.
Tore: 4. Y. Montanari (M. Enzler) 0:1, 10. L. Korner (N. Hug) 0:2, 19. L. Korner (M. Enzler) 0:3; 21. L. Korner (Y. Montanari) 0:4, 23. L. Korner (J. Leupp) 0:5, 24. N. Hug (E. Langhart) 0:6, 28. L. Jendly (L. Kühnis) 0:7, 30. M. Zgraggen (E. Klemenz) 1:7, 31. J. Leupp (Y. Montanari) 1:8, 38. Y. Montanari (J. Leupp) 1:9; 44. M. Csernyik (P. Huser) 2:9, 47. A. Stragiotti 3:9, 49. Y. Montanari (M. Enzler) 3:10, 50. N. Stäger (C. Naas) 3:11, 55. T. Schälchli (K. Gisler) 4:11.

Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Kloten-Dietlikon Jets. 3mal 2 Minuten gegen UHC Uster.